DARK SOULS
Ситуация портирования Dark Souls на персоналки стартовала с очень большой петиции от почитателей, с коей японские создатели и издатель, кто бы мог подумать, приняли решение согласиться. Лишь игру рекламировали, как ликующие игроки незамедлительно завели новые копилки и стали откладывать денежку на игру. Но вот далее стартовали темные дни — не совсем приятные новости рассыпались одна за другой.
Стоит дать должное Хидэтаке Миядзаги (главе студии From Software) — он принял решение не скрывать скелеты в шкафу и с радостью делился информацией с прессой. Сначала создатели жаловались на неимение навыка работы с ПК как с игровой платформой, позже обнаруживалось известие, что онлайновая составляющая станет основываться на неприятном почти всеми сервисе Games For Windows Live. Ну и в последний раз почитателей «добили» новинкою о фиксированном разрешении экрана и потолком fps в 30 кадров. Кое-кто расстроился лишь потому, что его железо не станет загружено по полной программе , покричал на форумах и израсходовал отложенное на новейшие карты для Battlefield 3, хотя настоящие приверженцы нелегких тестирований обрели вызов японских разрабов. Для последних хардкор стартовал с первых секунд игры. Оказывается, собственно играться в ПК-версию на клавиатуре практически нельзя. Подсказки в управлении адаптировать не стали и оставили обозначения из версии Xbox 360, а с десяток жизненно актуальных поступков оказался рассеян по кнопкам, как зерна, брошенные небрежной рукою. На экранах тем временем игроки узрели замыленную картину в невысоком разрешении — ненужный предлог помянуть консоли недобрым словом (хотя на консолях-то все как раз благовидно и опрятно).
Однако и на консолях Dark Souls далеко не несложна. Она принуждает мозг действовать: тут приходится разбираться в механике естественно самим, собирать сюжет по частицам, непрерывно обучаться на собственных и посторонних ошибках и выбирать стратегию к любому новому врагу. Порог вхождения и там был диковинно высок. И, спрашивается, что все-таки делать? Давить Alt F4 и более о забаве не припоминать? Либо же...
Графику практически сразу исправили народные умельцы — в 1-ый же день релиза обнаружилась любительская заплатка, дозволяющая выставлять реальное разрешение экрана. А неувязка кривого управления решается наиболее логичным приемом — включением геймпада.
Помимо всего остального, ПК-версия обзавелась русским переводом. Однако, локализацию сделали люди, которые имеют собственный, альтернативный, взор на вещи. Например, Hollow (местный аналог нежити — люди, утратившие душу и опустошенные снутри) стали «полыми», а trap (западню) обозвали капканом, которых при деле решительно нет. Представьте себе начинающего в Dark Souls, прочитавшего подсказку: «впереди капкан». Он осмотрительно тронется вперед, ища под ногами охотничий приспособление, а ему неожиданно вылетит навстречу здоровый булыжник. Превосходно хоть диалоги с NPC абсолютно понятны — для сюжета это основное, ибо беседы, на самом деле, — единый источник инфы о здешней мифологии.
Беда в том, что From Software, явно, не совсем отдавали себе отчет, чего же непосредственно ожидают от их обладатели персоналок. Хотя, к превеликой радости, не смотря на халтурный перенос, различия в геймплее меж консольной и ПК-версиями практически нет, ну а в наиболее сочных локациях, где на консолях игра тормозила, ПК-инкарнация проявляет себя даже гораздо лучше.
Но несмотря на все вышесказанное к начинке привыкать понадобиться длительное время. Практически никаких тебе руководств и интуитивно понятных обучалок — Dark Souls, как очень большой левиафан, с ходу проглатывает игрока и хочет переварить в собственной мрачной враждебной утробе. Сможете принять то, что смерть протеже — обязательная часть геймплея, — будете получать наслаждение от игры. В случае если, в первое время встречи с боссами вызывают лихорадочную панику, а победы над ими преображаются в праздник удачи, но не умения, то на десятом забеге, когда суетливость заменяется равнодушием и конкретным расчетом, недоступные титаны сами становятся жертвами.
И в данном весь Dark Souls. Тут все надо делать исключительно самому. Все боевые приемы доступны с первых мин., остается только обучиться толково ними давать указания. Нет «пулеметов», способных выкашивать массы недругов, нет суперкостюмов, превращающих персонажа в армированного титана. Пройти забаву возможно с любым комплектом экипировки, по следующим причинам основное оружие в Dark Souls — ваш собственный опыт.
Обязательной компонентой игры, как и ранее, остается мультиплеер, оригинальный сплав традиционного единичного прохождения и схваток из ММОRPG. Вначале ваш персонаж представляет из себя безобразного трупа — «полого». В данной форме вам предоставляется возможность созидать на земле оставленные иными игроками подсказки, хотя вот призвать на помощь никого не выйдет, ну и ваш мир остается перекрытым для проникновения снаружи. А вернув себе человеческую форму на любом из костров — контрольных точек, возможно и дружину подобрать на непослушного босса, хотя тогда уже обнаружиться большой шанс получить по хребту от иного игрока, без спросу влезшего в ваше прохождение
Комментариев нет:
Отправить комментарий